Amazon Smile

Jetzt auch in der Amazon App!!! Amazon App öffnen > Einstellungen > AmazonSmile > AmazonSmile aktivieren

("Bitte beachten: In der Amazon App ist AmazonSmile aktuell nur für AmazonSmile-Bestandskunden und ausschließlich auf Android-Geräten ab Android-Version 5.0 verfügbar." Amazon)

Einkaufen bei Amazon und dabei spenden! Bei jedem Einkauf über smile.amazon.de gibt Amazon 0,5 % der Einkaufssumme an eine vom Kunden gewählte Organisation weiter - ohne das für den Kunden zusätzliche Kosten entstehen!

So geht`s: smile.amazon.de öffnen - (gewohnte) Amazon-Zugangsdaten eingeben - KiTa Posthausen auswählen - shoppen!

Schulengel

Einfach.Spenden.  Für alle Bestellungen, die über Schulengel.de getätigt werden, erhält unser Verein vom jeweiligen Onlineshop eine Gutschrift. Und es lohnt sich wirklich - es sind viele interessante Shops dabei - IKEA, Jako-o, ernstings-family, Tchibo, OTTO oder selbst wenn der kleine große Hunger kommt - Lieferando.

Und wie geht das? www.schulengel.de aufrufen, oben rechts "Helfen ohne Login" auswählen, Einrichtung auswählen - bitte gebt dort "Kindertagesstätte Posthausen" ein -, Onlineshop auswählen, auf die entsprechende Shopseite weiterleiten lassen und dort mit den gewohnten LogIn-Daten shoppen. Wer sich natürlich bei Schulengel registrieren möchte, um z.B. seine Favouriten zu speichern, kann dies gerne tun - nötig ist es aber nicht.

Wenn ihr euch auf schulengel.de die Profilseite der KiTa aufruft, könnt ihr schon bald in der Auflistung sehen, welchen Beitrag ihr geleistet habt.

SHUUZ

Gutes tun mit gebrauchten Schuhen! Shuuz sammelt gut erhaltene Schuhe und gibt sie an Menschen weiter, die sie brauchen.
So geht`s: Mistet euren Schuhschrank aus. Gesammelt werden alle tragfähigen und zum Laufen geeigneten Schuhe (also z.B. keine Schlittschuhe oder Motoradstiefel). Die Schuhe müssen heile, ordentlich und nicht verdreckt sein! Bringt die Schuhe mit in die KiTa Posthausen und werft Sie dort in die roten Shuuz-Kisten.
Mehr Shuhe? Dann meldet euch bei uns und wir vereinbaren eine Übergabe. Für die von uns an Shuuz gesandten Schuh-Sammlungen erhält der Förderverein einen Erlös.

Moorwichtel-Kochbuch

Wer kennt es nicht?

Eingeladen zum Geburtstag, Richtfest, Jubiläum... ein riesiges Buffett und eine Speise leckerer als die andere. Nur - jeder hat etwas mitgebracht und von wem sind denn die sagenhaften Teigtaschen und der himmlische Nachtisch??

Diese Fragen hören wir auch auf allen Kindergartenfesten! Sei es Sommerfest, Laterne laufen, Richtfest oder Fasching - der Handel mit Rezepten steht dort hoch im Kurs. Umso besser finden wir die Idee aus den Moorwichtel-Reihen, all diese Rezepte in einem exklusiven Moorwichtel-Kochbuch zu sammeln.

Und genau da kommt ihr ins Spiel!

Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr euer Lieblingsrezept für uns aufschreibt (-es dürfen natürlich auch mehrere sein ) ...ob Kekse, Kuchen, Salat, Drinks, Süßes oder Herzhaftes.....je vielfältiger, desto besser!

Die Moorwichtel-Rezepte-Sammlung sieht natürlich abwechslungsreicher aus, je bunter und individueller ihr eure Rezepte gestaltet (Druckformat A5); wer aber dafür nicht die Zeit und Muße hat, kann uns sehr gern einfach eine Kopie, Foto oder Kladde zumailen - die Gestaltung übernehmen wir. Bitte gebt kurz mit an, ob wir euren Namen mit veröffentlichen dürfen! Damit einem schon beim Blättern das Wasser im Mund zusammenläuft, freuen wir uns besonders wenn ihr noch ein schnelles Bild des Gerichts hinzufügt.

Kontakt für Fragen und Rezepte:

imkeboeschen@email.de

info@kestadt.de

Wir hoffen auf viele schöne und leckere Rezepte, freuen uns auf ein spannendes Kochbuch und danken für Eure Unterstützung!

PS: Das Buch soll zum Weihnachtfeste frisch gedruckt sein, ihr könnt also auch im Laufe des Jahres immer wieder Rezepte schicken! :-)